GifuBiブログ
GifuBi BLOG
GifuBi BLOG
2021.07.17
7月8日(木)岐阜グランドホテル様にて
『テーブルマナー講座』が開かれました。
毎年、4月に行っていましたが、
今年は7月に行うことができました。
まずは、コース料理の基本マナー
「ナイフとフォークは外側から各1本ずつ順番に使います」
「食事の途中はそれぞれ八の字に広げて置きます」
「料理を食べ終えたら、
使ったナイフとフォークは2本そろえて置きます」etc…
動画も含めて説明していただきました。
みんな、真剣に聞いています。
さあ、いよいよ食事のはじまりです!
本日のコースメニュー
お魚・お肉料理どれも美味しそうですね。
楽しい会話もテーブルマナーのひとつです。
社会人になると、
結婚式や取引先との会食の機会も多くあると思います。
大人のたしなみとして、
どんな食事の席でも
「きれいにいただくこと」を心がけましょう!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
進路に迷っている高校生の方へ、
個別オンライン相談会を実施しています。
是非、一度ご相談くださいね。