GifuBiブログ
GifuBi BLOG
GifuBi BLOG
2023.10.25
10月25日(水)ストリングスホテル名古屋にて
『テーブルマナー講座』が開かれました。
フランス料理を食事することや基礎知識を
講師の方から直接学びます。
まずは、入退室の仕方、着席の仕方。
フォークナイフ、ナフキンの使い方。
コース料理の基本マナー
「ナイフとフォークは外側から各1本ずつ順番に使います」
「食事の途中はそれぞれ八の字に広げて置きます」
「料理を食べ終えたら、
使ったナイフとフォークは2本そろえて置きます」etc…
動画も含めて説明していただきました。
楽しい会話もテーブルマナーのひとつです。
社会人になると、
結婚式や取引先との会食の機会も多くあると思います。
大人のたしなみとして、
どんな食事の席でも
「きれいにいただくこと」を心がけましょう!